연구 & 교류

중국 하남과기대학과 MOU 체결[원광대학교]
대외협력홍보과2015-12-24

– 학생 및 학술 교류를 비롯한 다각적인 교류 확대 기대 –

원광대-중국 하남과기대학 MOU 체결

원광대학교와 중국 하남과기대학(총장 공류안)이 양교 간 인적교류 및 학술교류를 위한 MOU를 체결했다.

협약식은 지난 18일 원광대에서 열렸으며, 협약에 따라 양 대학은 교환학생을 서로 파견하고, 상호 학점을 인정하기로 했다.

또한, 협력연구와 교육 및 문화교류 프로젝트를 비롯해 언어교육 등 다양한 형태의 교육 협력 사업을 시행할 예정이다.

협약 체결을 위해 원광대를 방문한 하남과기대학 이우군 부총장과 임효민 임학원장 등 방문단 일행은 원광대 중앙도서관과 박물관, 자연식물원 등 원광대 시설 및 교육 환경을 돌아봤으며, 생명환경학부 김상욱 학부장과 철학과 김학권 학과장 면담 후 원광대 교육 체계에 큰 관심을 나타내기도 했다.

한편, 1952년에 설립된 하남과기대학(河南科技大学)은 기계 및 의학 분야 중점 대학으로 총 31개 단과대학에 4개 캠퍼스, 91개 학부가 있으며, 이번 협약으로 학생 및 학술 교류를 비롯해 다각적인 교류 확대가 기대되고 있다.