총장동정

생명산업 글로벌 거점대학 비전 선포식
의전과2024-04-24
■ 일자 : 4월 16일(화)
■ 장소 : 60주년기념관 아트스페이스홀

박성태 총장은 4월 24일 전북 바이오 산업육성을 위한 생명산업 글로벌 거점대학 비전 선포식에 참석했다.

전북특별자치도, 익산시, 원광대학교가 공동 주최하고, 원광대와 원광보건대가 주관한 이날 비전 선포식은 지자체, 대학, 산업계 관계자 등 100여 명이 참석한 가운데 원광대·원광보건대 통합 글로컬대학 목표인 ‘생명산업 글로벌 거점대학’ 비전 실현 결의를 다지고, 전북 바이오산업 및 인재양성을 위한 혁신모델 구축 방안을 논의하는 시간을 가졌다.

박성태 총장은 인사말을 통해 “전북특별자치도가 목표로 하는 바이오 특화단지와 연계하여 바이오산업 육성과 인재 양성을 위해 함께 노력하고, 교육발전특구로 지정된 익산시와 연계하여 지역 학생들의 진로교육 및 지역 생명산업 발전을 위한 교육 혁신을 이뤄낼 것”이라고 밝혔다.