재학생 영어역량 강화 위해 4주간 집중교육[원광대학교]
대외협력홍보과2016-01-29

– 토익사관학교 및 영어말하기사관학교 진행 –

영어사관학교 수료식

원광대학교는 재학생들의 영어능력 향상을 위한 동계어학프로그램으로 ‘토 토 즐’ 토익사관학교와 ‘스피킹UP’ 영어말하기사관학교를 지난해 12월 말부터 4주간 실시하고 수료식을 가졌다.

22일 열린 수료식에서는 165명에게 수료증을 교부하고, 성적이 우수한 12명에게 최우수상을 시상했다.

이 프로그램은 기숙사에 입사해 오전 9시부터 오후 10시까지 토익 또는 영어말하기 수업을 집중적으로 실시함으로써 단기간에 어학실력을 향상시키는 교육과정으로 꾸준히 학생들로부터 인기를 끌고 있다.

수학정보통계학부 3학년 안현우 군은 “이번 집중교육을 통해 금융권 취업에 필요한 토익성적에 도달하게 되어 뿌듯하다”며, “개강 후에는 금융권 직무역량 강화를 위한 NCS 스쿨도 수강할 계획’이라고 말했다.

한편, 원광대 인력개발처(처장 박은숙)는 학생들의 진로설정과 취업역량 강화를 위해 다양한 프로그램을 운영하고 있으며, 특히 해외취업교과목, 취업동아리, 방학 중 집중교육, 해외장기어학연수, 해외현장실습 등 고용노동부 해외취업 프로그램과 연계한 해외취업 역량 강화를 위해서도 힘쓰고 있다.

영어사관학교 수료식