원광대학교 공자학원, 동계 중국어사관학교 수료식 거행[원광대학교]
대외협력홍보과2016-01-27

– 특성화사업(CK-I) 일환으로 4주 동안 중국어 집중학습 –

중국어사관학교 수료식원광대학교 공자학원이 특성화사업(CK-I)의 일환으로 진행한 동계 중국어사관학교 수료식이 지난 22일 학생지원관에서 열렸다.

이번 중국어 사관학교는 재학생 35명이 참여한 가운데 HSK 3급과 4급 대비반 등 2개 반으로 나눠 총 4주간 스파르타식 집중학습을 통해 듣기와 말하기, 독해와 쓰기 능력이 모두 향상되는 성적을 거둔 것으로 평가됐다.

수료식에서는 수료증과 함께 성적우수학생과 점수가 가장 많이 오른 학생에게 각각 상장과 상금이 수여됐으며, 2016년도 중국 공자학원총부 장학생 모집에 관한 사항을 안내하는 시간을 갖기도 했다.

공자학원 김인철, 유향전 두 원장은 “4주 동안 추운 날씨에도 불구하고 학생 여러분이 열심히 공부해 좋은 결과를 얻은 것 같다”며, “앞으로도 공자학원은 학생들의 중국어 능력 향상을 위한 교육에 힘을 기울여 나가겠다”고 말했다.

한편, 2010년 처음 시작한 원광대 ‘중국어사관학교’는 CK-I 사업의 일환으로 원광대학교 공자학원이 주관하고 있으며, 올해까지 3차례의 프로그램을 모두 성공적으로 마무리했다.

중국어사관학교 수료식