Eco-Green 특성화사업단(토목환경공학과), 제2회 Eco-Green 페스티벌 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2015-12-11

– 팀워크 통한 조별 과제물 전시 및 시상 –

Eco-Green 페스티벌

원광대학교 Eco-Green 특성화사업단(단장 전시영 교수)은 지난 3일 제2회 Eco-Green 페스티벌을 개최했다.

토목환경공학과 교수와 재학생 120여 명이 참석한 가운데 진행된 이번 페스티벌에서는 PBL(Problem Based Learning: 문제중심학습)을 비롯해 동아리 결과물 전시 및 관람, 심사 평가와 시상식 등이 진행됐다.

PBL은 전공 수업 시간에 7~8명씩 조별 과제를 수행하고, 그 결과를 전시했으며, 학생들의 자발적인 참여와 팀워크를 최대한 활용할 수 있도록 했다.

특히 PBL 25팀과 동아리 15팀, 교수 등이 참여한 가운데 공정한 평가를 거쳐 PBL 부문 최우수상 1팀, 우수상 2팀, 장려상 4팀이 선정됐으며, 동아리 부문에서는 최우수상 1팀, 우수상 2팀 및 장려상 4팀이 선정됐다.

페스티벌에 참여한 김기성(3학년) 군은 “단편적으로만 알았던 수업 내용을 PBL을 통해 조별로 연구와 토의를 함으로써 조금 더 심도 있게 이해할 수 있어 좋았다”며, “팀 프로젝트의 중요성과 협동심 향상과 함께 현장학습을 통한 실무 이해에도 많은 도움이 됐다”고 말했다.

Eco-Green 페스티벌