Jewelry Creator 특성화 사업단, 재학생 학술제 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2015-12-11

– 작품 전시와 프리젠테이션 및 동아리 경진대회 진행 –

재학생 학술제

원광대학교 Jewelry Creator 특성화사업단 참여 학과인 미술대학 귀금속보석공예과는 2015년도 재학생 학술제를 개최했다.

이번 학술제는 자기 주도적인 경쟁력 제고를 목표로 1~3학년 학생들의 2015학년도 작업과정 및 작품 등이 전시됐으며, 학술제 프리젠테이션 및 동아리 경진대회도 함께 열렸다.

재학생 학술제는 8일부터 10일까지 3일 동안 제2미술관 귀금속보석공예과에서 개최됐으며, 프리젠테이션과 Jewelry Creator 소속 동아리 경진대회는 9일 미술대학 1층 시청각실에서 각각 진행됐다.

Jewelry Creator 특성화사업단은 학술제 및 프리젠테이션, 경진대회를 통해 학생들이 서로의 작품을 감상하고 경쟁하며, 팀워킹 및 조직소통 능력과 창의디자인 개발능력 등이 향상될 것으로 보고 있다.

재학생 학술제