NT-BT 특성화 사업단, 전문가 초청 세미나 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2015-12-08

– 고무계 복합소재 응용을 주제로 열려 –

전문가 초청 세미나

원광대학교 NT-BT 특성화 사업단은 융합인재양성을 위한 학생들의 학습방법 및 적성 탐색을 목적으로 지난 1일 전문가 초청세미나를 개최했다.

고무계 복합소재 응용을 주제로 강연이 펼쳐진 이번 세미나에서는 복합소재와 고무소재에 대한 자세한 설명도 함께 진행됐으며, 바이오나노화학부, 생명과학부 학생들이 참석해 NT-BT융합인재양성에 한 걸음 더 나아갈 기회를 가졌다.

또한, 지난 11월 18일에는 국내 효소공학 최고 권위자인 이대실(한국생명공학연구원 명예연구원) 박사를 초청해 ‘DNA와 30년’을 주제로 강연회를 열었으며, 이대실 박사는 DNA에 관심 있는 학생들에게 도움이 되면 좋겠다면서 본인이 쓴 실리콘 디코디드 외 4권의 책을 생명과학부 사무실에 기증하기도 했다.

한편, NT-BT 특성화사업단에서는 비투지코리아 신정훈 대표를 시작으로 지금까지 총 18회에 걸쳐 생명, 화학 분야 전문가를 초청해 세미나를 열었으며, 사업단 참여 학생들의 요청으로 약 10차례의 초청세미나를 추가로 진행할 예정이다.

전문가 초청 세미나