원광대 학군단, 국기 존엄성 향상 위한 국기게양식 개최
대외협력홍보과2015-12-04

– 올바른 국가관 확립 및 임무완수 결의 –

국기게양식

원광대학교 학군단(단장 성오경 대령)은 국기에 대한 존엄성과 나라사랑하는 마음을 고양하기 위해 학군단 앞에 새롭게 국기 게양대를 설치하고, 3일 오전 국기게양식을 거행했다.

이날 국기게양식은 김도종 총장과 성오경 단장, 조영호 선임교관을 비롯해 3, 4학년 후보생 130여 명이 참석한 가운데 열렸으며, 후보생들은 올바른 국가관 확립과 함께 국가와 국민 앞에 임무완수를 다 하겠다는 결의를 다졌다.

김도종 총장은 훈시를 통해 “국기게양식을 통해 학생들의 안보의식을 고취하고, 올바른 국가관과 나라사랑하는 마음이 다져지길 바란다”며, “국가가 있기에 우리가 있다는 사실을 명심하고, 주어진 임무완수에 최선을 다해 달라”고 당부했다.

한편, 원광대 학군단은 지난 10월 군인으로서의 자긍심과 애국심 고취를 위해 학군단 후보생 전투복에 태극기를 부착하는 행사를 개최하기도 했다.

국기게양식