찾아가는 아이디어 1번지 1일 LINC CAFE 열어[원광대학교]
대외협력홍보과2015-12-03

– 개방형 창업아이디어 컨설팅으로 우수 아이디어 공유 –

창업아이디어 컨설팅

원광대학교 LINC 사업단은 지난 2일 교내 봉황각 카페에서 ‘찾아가는 아이디어 1번지 1일 LINC CAFE’를 열고, 교내 구성원을 대상으로 특허 및 창업아이디어를 공유하는 행사를 개최했다.

이번 행사는 원광대 LINC 사업단 창업교육센터 주관으로 열렸으며, 특허 및 창업아이디어가 있는 학생과 교직원 등 구성원을 대상으로 아이디어를 발전시킬 수 있는 컨설팅을 제공하고, 우수사례를 구체화할 수 있는 교류의 장을 위해 마련됐다.

특히, LINC 사업단 소속 산학협력 중점교수들이 직접 컨설턴트로 참여한 가운데 우수 아이디어 제안자에게는 상품을 증정해 호응을 얻었다.

송문규 LINC 사업단장은 “우수 아이디어를 교류하는 만남의 장을 통해 학생들이 창업과 특허에 대한 거리감에서 벗어나 전공 지식을 살린 다양한 아이디어를 실현하는 계기가 되길 바란다”고 밝혔다.

한편, 원광대 LINC사업단은 학생들의 우수 아이디어를 기업과 연결함으로써 실제로 기술사업화로 진행되는 기업연계 융합 캡스톤 디자인을 추진하고 있다.

창업아이디어 컨설팅