수상 & 수여

정보통신공학과 박대희 교수, 한국전기전자재료학회 논문상[원광대학교]
대외협력홍보과2015-12-01

– 1년 동안 게재된 논문의 학술적 평가 –

박대희 교수원광대학교 공과대학 정보통신공학과 박대희(사진) 교수가 한국전기전자재료학회 추계학술대회에서 우수 논문상을 수상했다.

한국전기전자재료학회 우수 논문상은 전자재료학회 논문지에 1년 동안 게재된 논문을 대상으로 학술적인 평가 및 발표 실적 등을 고려해 선정하고 있다.

전기전자재료 및 LED 광원 및 조명 분야를 연구하고 있는 박대희 교수 2011년 ICAE 조직위원장, 2012년 전기전자재료학회장을 역임하고, 대한전기학회 총무이사, 편집위원장, 산학협동위원장을 비롯해 한국조명설비학회에서 활발한 국제학술활동을 하고 있으며, 원광대 전기응용신기술연구센터와 취업연계 LED 대학원 과정도 담당하고 있다.

한편, 4,000여 명의 전기전자재료 분야 회원이 활동하고 있는 국내 최대의 한국전기전자재료학회는 첨단전자소재 국제학술대회(ICAE:International Conference on Advanced Electromaterials)를 비롯해 하계 및 추계 국내학술대회를 열고 있으며, 매월 한 차례씩 논문지를 발행하고 있다.