한의과대학, 2024학년도 학부모 간담회 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2024-04-29

– 한의학 교육의 현재와 미래, 한의과대학 비전 공유 –

원광대학교 한의과대학은 지난 20일 2024학년도 학부모 간담회를 개최했다.

이번 간담회는 한의학 교육의 현재와 미래를 논의하고, 한의과대학 비전 및 교육과정, 학생활동 정보를 학부모들과 공유하기 위해 마련됐으며, 김성철 한의과대학장과 김재효 교육실장, 권오상 한의학과장, 임정태 한의예과장, 이원융 교수를 비롯해 교학과 직원들이 참석한 가운데 이루어졌다.

간담회는 권오상 한의학과장이 한의과대학을 소개하고 학생회 주관 학생활동을 설명했으며, 김재효 교육실장이 인증평가와 관련된 한의과대학 교육의 변화 안내에 이어 정보교류 시간을 가졌다.

또한, 참석자들은 임정태 한의예과장 안내로 한방병원을 돌아보고, 임상술기센터, 경혈학 및 본초학 실습실을 방문해 실습 중심의 교육환경 체험에 이어 교육과정과 장학제도에 대해 안내받았으며, 졸업 후 진로 등 궁금증 해소를 위한 질문과 답변 순서를 갖기도 했다.

김성철 한의과대학장은 “간담회를 통해 학부모들의 높은 관심과 예과 신입생에 대한 기대감을 비롯해 학부모를 통해 학생들이 학교생활에 만족하고 선후배 간의 끈끈한 유대를 확인 할 수 있었다”며 “앞으로도 우수한 교육환경을 만들어 교육의 질 향상을 위해 힘쓰겠다”고 말했다.

행사에 참여한 학부모들은 “간담회를 통해 평소 궁금한 점들을 해소할 수 있어 좋았다”며 “한의과대학 발전위원회 활동을 통해 적극적으로 의견을 개진하겠다”고 전했다.