수상 & 수여

애완동식물학과 오동준 군, 전국 학생 애견훈련경기대회 입상[원광대학교]
대외협력홍보과2015-06-02

– 가정견 CD1 부분에서 최우수상과 최우수 지도상 수상 –

오동준 군생명자원과학대학 애완동식물학과 오동준(사진) 군이 한국애견협회에서 주관한 ‘2015 전국 학생 애견훈련경기대회’에 출전해 입상했다.

경기대회는 지난달 서울에서 열렸으며, 오동준 군은 가정견 CD1 부분에서 남다른 재능을 발휘해 최우수상과 최우수지도상을 받았다.

또한, 애견훈련 기술향상에 기여한 공을 인정받아 국회의원 표창장을 받기도 했다.

오동준 군은 “생각지도 못했던 상을 받게 되어 아주 기쁘다”며, “도와주신 분들께 진심으로 감사드리고, 다음 대회 준비와 함께 훈련 분야에 큰 도움이 될 수 있도록 더욱 노력해 나가겠다”고 수상소감을 밝혔다.

애완동식물학과 학과장 김옥진(생명환경학부 동물매개치료학 전공) 교수는 “오동준 학생은 동물매개활동 동아리인 ‘뉴퍼피드림’ 회장을 맡아 평소 사회봉사활동과 전공 학습에 충실한 모범 학생으로서 앞으로의 발전이 기대된다”고 말했다.