연구 & 교류

원광대와 한국농수산대학, 학술·연구교류 협약 체결
대외협력홍보과2015-06-02

– 교수 및 학생교류, 공동연구, 세미나 등 추진 –

학술·연구교류 협약원광대학교와 한국농수산대학교(총장 김남수)가 지난달 29일 원광대 본관 회의실에서 학술·연구교류를 위한 업무협약을 체결했다.

김도종 총장과 김남수 총장을 비롯한 양교 관계자가 참석한 가운데 열린 이번 협약은 협동연구와 인력교류, 학술정보교류 및 공동연구, 시설과 장비의 공동 활용 등을 주요 내용으로 하고 있다.

특히 학·연 협력강화를 통해 전문 인력 양성과 연구개발이 지역 농산업발전과 창조경제 구현에 필수적이라는데 인식을 같이하고, 이 분야의 학술·연구·교육 활동을 전개하는 데 있어 긴밀히 협력해 나가기로 했다.

협약에 따라 양교는 교육프로그램 및 학술정보의 교류, 시설과 장비의 공동 활용 등을 통한 6차 산업 분야의 전문 인력 양성을 목적으로 다양한 협력 사업을 추진해 나갈 예정이다.

또한, 원광대는 한국농수산대학에서 추천하는 연구원과 학생이 원광대에서 학위과정을 이수할 경우 적극적으로 지원하고, 양교가 협의하여 맞춤형 학위과정을 설치하여 운영토록 함으로써 향후 활발한 교류가 기대되고 있다.

학술·연구교류 협약