원광뉴스

델리 인도공과대학(IITD)와 협정 체결(2008. 2)
대외협력홍보과2008-02-25

.content{ color:#000000; } div { text-align:justify; }

원광대학교(총장 나용호)와 인도 Indian Institute Technology Delhi(IITD, Surendra Prasad)는 양교의 학술, 교육, 연구 교류 등에 대한 협력 관계 발전을 기본으로 하는 학술교류 협정을 체결하였다. 인도의 IIT 대학은 인도정부에서 과학기술 육성의 일환으로 1950년 처음 설립되어 현재 인도 7개 주요 지역에 위치하고 있으며, 세계 각지의 우수 인재들이 모여 공부하는 인도 최고의 공과대학으로 많은 학문 분야에서 큰 업적을 내고 있는 대학이다.

협약의 주용내용은 아래와 같다.

• 교육 및 연구프로그램에 관한 정보 및 자료 교환
  • 상호간 관심 분야의 지속적인 단기 교육프로그램의 공동 조직 및 교수진 초청
  •

인도 최고의 공과대학으로 잘 알려진 IITD와의 협약을 통하여 다양한 교류 프로그램운영 뿐만 아니라 연구경쟁력을 강화시키고, 과학기술 고급인력 양성을 위한 기반을 다져 연구경쟁력 향상에 큰 도움이 될 것으로 기대되고 있다.