원광뉴스

대외협력홍보과2008-02-20

.content{ color:#000000; } div { text-align:justify; }

공과대학 토목환경공학전공 「NURI 신재생에너지융합기술인력양성사업팀」

-2007 누리우수성과 본선경진대회 장려상-

공과대학 토목환경·도시공학부 토목환경공학전공「NURI 신·재생에너지융합기술인력양성사업팀」(팀장 정신택 교수)이 ‘2007 누리우수성과본선경진대회’에서 장려상(누리사업협의회 이사장상)을 수상했다.

지역혁신분야에 출전한 신·재생에너지융합기술인력양성사업단은 전북지역 청소년을 대상으로 지자체 및 유관기관과의 협력을 통해 에너지 체험 현장학습을 실시하여 화석에너지가 고갈되어가는 현실과 지구온난화의 위기의식을 고취시키고, 전라북도 4대 전략사업 중 하나인 신재생에너지에 대한 이해도 증진을 비롯해 대체에너지 분야의 관심을 유도하기 위해 진행한 프로그램을 우수사례로 발표하여 그 성과를 인정받아 지역혁신분야 9개 출품작 중 3등으로 (사)누리사업협의회 이사장 상을 수상하는 영예를 안았다.

한편, 원광대 토목환경공학전공은 전북대, 군산대, 전주대와 공동으로 교육인적자원부에서 주관하는 \'NURI 사업\'에 선정되어 지금까지 3년째 사업수행을 하고 있다.