우수연구자 및 부설연구기관 센터장 간담회 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2015-03-24

– 학교발전에 기여한 공로 높이 평가하고, 의견수렴 통한 지원방안 모색 –

우수연구자 및 부설연구기관 센터장 간담회

원광대학교 산학협력단은 우수연구자 및 부설연구기관 센터장 초청 간담회를 23일 정오 김도종 총장과 정정권 부총장 등 주요 보직자들이 참석한 가운데 개최했다.

우수연구자들의 연구역량 강화와 ‘기’를 살리기 위한 이날 간담회는 2012년부터 2014년까지 산학협력단의 간접비 수주액(운영비 및 대응자금 지급금액 제외)이 많은 우수 연구자 및 부설연구기관 센터장을 37위까지 선정해 이루어졌다.

특히 간담회에서는 연구자들의 의견수렴을 통한 지원 방안을 모색하는 시간도 가졌으며, 김도종 총장은 어려운 여건 속에서도 활발한 연구 활동을 통해 학교 발전에 기여한 공로를 높이 평가하고, 앞으로도 대학 경쟁력 향상을 위한 왕성한 연구 활동을 부탁했다.

우수연구자 및 부설연구기관 센터장 간담회