원광뉴스

도의회 입법고문 김성원 교수 위촉
대외협력홍보과2007-06-04

*도의회 입법고문 김성원 교수 위촉

그림

전북도의회(의장 김병곤)는 1일 김성원(48·사진) 원광대교수를 입법고문으로 신규 위촉했다.
이번 김교수의 입법고문 위촉은 그동안 입법고문으로 활동해온 차용준 전 전주대 교수(67)의 임기 만료에 따른 것이다.

입법고문으로 위촉된 김 교수는 원광대학교 교학부장과 입학관리실장, 법과대학장 등을 역임했다. 김 교수는 입법고문으로 2009년 5월까지 2년 동안 자치법규 제·개정 등에 관한 입법사안 및 의회운영·의안심사·처리과정의 입법사안에 대해 자문역할을 수행하게 된다.

도의회관련 법률사안 및 의회관련 쟁송사건에 대한 자문역할을 하는 법률고문으로 라종훈 변호사와 강성명 변호사, 홍요셉 변호사 등이 활동하고 있다.   / 신성용기자