원광뉴스

대외협력홍보과2007-05-23

전라북도 결혼이민자 ‘어울림 한마당’ 개최

그림

원광대학교와 함께하는 익산시건강가정지원센터 내 결혼이민자가족지원센터(센터장 채옥희 원광대 교수)에서 주관한 국제결혼 이미자 가족을 위한 2007 전라북도 결혼이민자가족 어울림 한마당이 22일 오후 1시 30분부터 원광대학교 문화체육관에서 열렸다.

국제결혼가족 모두가 함께하는 공간을 만들어 가족 간 모임과 친목을 다진 이날 한마당에서는 국제결혼으로 인해 전라북도에 거주하고 있는 이민자 가족 400여명이 참가해 다양한 게임과 레크레이션을 통해 소외와 외로움을 달래고, 가족 모두의 이해로 화합과 협동심을 깨달아 희망을 만드는 하나 된 자리를 만들었다.

채옥희 센터장은 “어울림 한마당을 통해 결혼 이민자 가족의 문화를 자랑하고 화합하며, 협동심을 깨달을 수 있는 자리가 됐다”며, “참가자 가족들 모두가 함께하는 뜻 깊은 한마당 이었다”고 말했다.

한편, 익산시 결혼이민자가족지원센터에서는 결혼이민자가족의 빠른 사회문화 적