연구 & 교류

토목환경공학과(Eco-Green사업단), 베트남 달랏대학교와 교류협정 체결[원광대학교]
대외협력홍보과2015-02-10

– 우수 외국인 유학생 유치 기대 –

베트남 달랏대학교 교류협정 체결원광대학교 공과대학 토목환경공학과(Eco-Green사업단)는 지난 2일 베트남 달랏대학교 환경·천연자원 학부(Faculty of Environment and Natural Resources)와 교육교류협정을 체결했다.

이번 협약은 베트남 유학생 유치를 위해 학과 교수들이 직접 달랏대학교를 방문해 원광대학교와 토목환경공학과를 홍보하고, 우수 학생들과 면담을 통해 베트남 대학 학생들의 관심을 이끌어냈다.

한편, 2014년 특성화사업 우수학과로 선정된 토목환경공학과는 우수 유학생 유치를 위한 프로그램을 진행하고 있으며, 일본과 중국에 이어 베트남 지역 대학과도 MOU를 체결하는 등 활발한 국제교류 활동을 이어가고 있어 학과의 글로벌 경쟁력 향상이 기대되고 있다.

베트남 달랏대학교 교류협정 체결