연구 & 교류

안심안전 농식품 특성화사업단, 제2차 산학관연 포럼개최[원광대학교]
대외협력홍보과2015-02-09

– 대학교육과 지역산업체와의 미래설계 –

제2차 산학관연 포럼

원광대학교 안심안전 농·식품산업 인력양성 특성화사업단(단장 배종향)은 지난 7일 교내 숭산기념관에서 제2차 산·학·관·연 포럼을 개최했다.

지난달 열린 1차 포럼에 이은 이번 2차 포럼은 ‘대학교육과 지역산업체와의 미래설계’를 주제로 발표 및 토론이 진행됐다.

발표에 나선 경영학부 고종식 교수는 “산업기반의 취약성과 지원 부족 등으로 인한 산학 교류협력이 저조하고, 산학협력 체계의 주체로서 지방대학의 역할이 미흡하다”며, “산학 협력프로그램의 활성화 도모를 위해 네트워크를 형성하고, 다양한 정보를 공유 및 산학 협력체계의 구축에 의한 고용창출 및 지역경제 활성화를 위한 지역대학의 역할이 필요하다”고 강조하면서 새로운 산학협력 시스템 구축에 관한 연구를 부각시켰다.

또한, 자연식물원 장규관 교수는 ‘녹색 숲 교육 및 문화 공간 조성 사업’을 주제로 토론을 펼쳤으며, 농산무역 박근연 팀장, 흙농 김귀호 대표 순으로 인재양성의 중요성이 발표됐다.

제2차 산학관연 포럼