연구 & 교류

산학협력단, 농업기술실용화재단과 MOU 체결[원광대학교]
대외협력홍보과2014-12-03

– 공동 발전 위한 상호 협력체계 구축 –

MOU 체결

원광대학교 산학협력단과 농업기술실용화재단(이사장 장원석)이 업무협약을 통한 양 기관의 공동발전을 위해 지난 2일 오후 원광대 회의실에서 MOU를 체결했다.

정동운 단장과 장원석 이사장을 비롯해 양측 관계자들이 참석한 가운데 열린 체결식에서 양 기관은 협력관계를 구축하고, 상호 이익증진을 위해 노력해 나가기로 했다.

이에 따라 농식품 분야 지식재산권의 국내·외 거래와 기술평가 지원 및 이전기술의 사업화에 협력하고, 교육·훈련 등 기술정보 교류를 비롯해 최신 기술 및 산업동향에 관한 정보와 인적교류에 나서기로 했다.

특히 원광대 안심안전 농·식품산업 인력양성 특성화 사업단과 천연물 CSI 특성화 사업단, NT-BT 특성화 사업단 등 지방대학 특성화 사업단과 상호 정보 교류 및 인적 교류를 통해 실질적인 성과가 이루어지도록 협력해 나갈 계획이다.

한편, 농업기술경영을 통한 농산업 육성·지원 전문기관인 농업기술실용화재단은 농업 R&D 성과를 농업경영체, 농식품기업 등에 확산 전파하여 농산업의 규모화와 산업화를 촉진하고, 농업 경쟁력 향상과 농업발전에 기여하기 위해 2009년 9월 설립된 농촌진흥청 산하 위탁집행형 준정부기관이다.