수상 & 수여

가정아동복지학과 홍달아기 교수와 대학원생들, 아이디어 공모전 장려상[원광대학교]
대외협력홍보과2014-12-02

– 2014 전북 지역사회서비스투자사업 아이디어 공모전 –

홍달아기 교수, 박현성, 이선우 씨 원광대학교 가정아동복지학과 홍달아기 교수와 대학원 박사과정 박현성, 이선우 씨가 ‘2014년 전라북도 지역사회서비스투자사업 아이디어 공모전’에서 장려상을 수상했다.

지난달 28일 시상식이 열린 공모전에서 홍달아기 교수와 대학원생들은 ‘초근접환경을 이용한 <잠깐돌봄> 서비스 : 지역사회 골드그린 어울림방’을 주제로 아이디어를 제출해 인정을 받았다.

이 아이디어는 내 집과 가장 가까운 경로당을 이용한 12개월 미만 아기의 <잠깐돌봄>에 대한 제안으로 부모가 잠깐 병원치료나 장보기 등 어린 아기를 동반하기 어려운 상황에서 동네 어르신들이 아기를 돌봐주는 서비스다.

한편, 이번 공모전은 전라북도 지역사회서비스투자사업의 새로운 지역 맞춤형 프로그램 개발을 통해 보편적 사회서비스 제공과 일자리 창출 및 사회서비스 신규시장 형성을 지원하고, 도민이 함께 참여하는 분위기 조성을 위해 진행됐다.