연구 & 교류

보건·보완의학대학원, 창혜복지재단과 교류협약 체결[원광대학교]
대외협력홍보과2014-06-27

– 복지사업 증진을 위한 보완의학 임상기관 협약 –

원광대학교 보건·보완의학대학원(원장 한종현)과 창혜복지재단(이사장 권의진)이 사업교류 및 통합지원체계 구축을 통한 보완 의학 관련 학술발전을 위해 상호교류협약을 체결했다.

지난 18일 창혜원복지재단 대강당에서 한종현 원장과 권의진 이사장을 비롯한 관계자들이 참석한 가운데 맺은 협약에 따라 양 기관은 앞으로 인적교류 활성화에 협력하고, 대학원생 임상실습지도 및 현장실습 장소제공을 비롯해 임상결과를 토대로 하는 서적 및 논문을 공동출간하기로 뜻을 같이했다.

또한, 기자재 공동 활용과 보완의학 관련 임상 실시 및 공동 학술행사 진행 등 보완의학의 학술적 발전을 위해 상호 인적 물적 자원을 지원함으로써 복지사회구현에 기여하고, 학계 및 지역사회 발전을 위한 유대를 강화해 나가기로 했다.

보건·보완의학대학원-창혜복지재단 교류협약