토목환경공학과 남궁문 교수, 대통령직속 지역발전위원회 전문위원 위촉[원광대학교]
대외협력홍보과2013-10-01

남궁문 교수원광대학교 공과대학 토목환경공학과 남궁문(사진) 교수가 대통령직속 지역발전위원회 전문위원으로 위촉됐다.

국가균형발전특별법으로 구성된 지역발전위원회는 지역발전의 효율적 추진을 위한 주요정책을 자문하는 기구로 정책내용에 관한 연구 및 검토를 위해 정책기획평가전문위원회를 비롯한 6개의 전문위원회를 운영하고 있다.

6개 전문위원회중 대학교육과 관련된 ‘교육인재양성전문위원’으로 위촉된 남궁문 교수는 국가경쟁력 강화를 위한 인재양성 부분에 관한 활동을 하게 된다.

한편, 남궁문 교수는 현재 교육부 대학설립심의위원과 산학협력선도대학(LINC) 전국 컨설팅위원장으로 활동하고 있으며, 이번에 지역발전위원회 전문위원으로도 위촉됨에 따라 관련분야 활동을 통해 대학교육발전에 기여할 것으로 기대되고 있다.