연구 & 교류

전주정보문화산업진흥원과 산학협력 협약 체결[원광대학교]
대외협력홍보과2013-06-11

전주정보문화산업진흥원과 산학협력 협약우리대학과 (재)전주정보문화산업진흥원(원장 박광진)이 기술 및 인력교류를 비롯한 유기적 협력관계 구축을 위한 산학협력 협약을 체결했다.

이호섭 의생명부총장 겸 산학협력단장과 박광진 원장을 비롯해 양측 관계자들이 참석한 가운데 10일 대학본부 회의실에서 열린 협약식을 통해 양 기관은 공동연구 ․ 개발을 통한 사업 혁신과 발전도모 및 연계체제를 확립하고, 창업 활성화를 위해 교류 네트워크를 구축하기로 했다.

또한 인적 교류 활성화를 비롯해 창업교육 및 지원프로그램의 공동 개발 및 협력, 교육 및 기술개발을 위한 각종 정보 및 자료 교환 등으로 양 기관의 공동사업을 발굴하고, 경영·기술자문을 통한 상호발전을 도모해 나가기로 했다.

한편, 전주정보문화산업진흥원은 지역의 정보통신 및 영상산업 진흥을 위해 인프라 구축 등 산업기반을 조성하고, 효율적 관리운영을 통해 IT·CT 등 관련 산업의 육성 및 발전을 위해 힘쓰고 있다.

전주정보문화산업진흥원과 산학협력 협약