연구 & 교류

한국청소년활동진흥원과 업무협약 체결[원광대학교]
대외협력홍보과2013-06-03

한국청소년활동진흥원 업무협약 체결우리대학과 한국청소년활동진흥원(이사장 안재헌)이 청소년활동 및 교육정책 상호협력체계 구축을 위한 업무협약을 체결했다.

지난달 31일 대학본부 회의실에서 열린 협약식은 정세현 총장과 안재헌 이사장을 비롯해 양측 관계자들이 참석한 가운데 열렸으며, 이번 협약을 통해 양 기관은 창의적인 청소년 인재 육성을 위한 연수, 교육, 연구 네트워크 구축 등을 위해 협력하고, 청소년활동 정책과 교육정책 발전을 위한 협력 등 상호 발전을 위해 노력하기로 뜻을 같이 했다.

한편, 한국청소년활동진흥원은 대학과 업무협약을 통해 향후 대학 입학 정책과 연계할 수 있는 방안을 모색하고 있으며, 청소년들의 자기계발 기회 제공을 위해 청소년수련활동인증제, 국제청소년성취포상제, 청소년자원봉사활동, 청소년 국내외 교류활동 등 다양한 청소년활동 사업을 추진하고 있다.

한국청소년활동진흥원 업무협약 체결