연구 & 교류

벤처기업협회 전북지회와 산·학 협력 협정[원광대학교]
대외협력홍보과2013-01-22

벤처기업협회 전북지회와 산·학 협력 협정우리대학 산학협력단(단장 이호섭 교수)과 (사)벤처기업협회 전북지회(회장 양경식)가 산·학 협력에 관한 기본 협정을 체결했다.

협약식은 이호섭 단장과 양경식 지회장 등 양측 관계자들이 참석한 가운데 22일 대학본부 회의실에서 열렸으며, 상호 협력을 통해 산·학 발전에 기여하고, 학생들의 직무교육 및 인턴십 등을 추진해 취업경쟁력을 향상시켜 나가기로 했다.

또한 벤처기업에서 희망하는 전문적인 직무교육과정 개설 및 운영을 비롯해 학부학생들의 현장학습에 협조하고, 교육 및 기술개발을 위한 각종 정보 및 자료 등도 교환하기로 했다.

특히 벤처기업협회 회원기업의 채용정보와 구직정보를 공유함으로써 취업활동 활성화를 비롯해 학생들이 다양한 취업정보를 접할 수 있을 것으로 기대되고 있다.

벤처기업협회 전북지회와 산·학 협력 협정