식생활교육 전북네트워크, ‘지구를 살리는 식생활’ 캠페인 개최
대외협력홍보과2012-10-23

지구를 살리는 식생활 캠페인사범대학 박은숙(가정교육과) 교수가 상임대표를 맡고 있는 식생활교육 전북네트워크에서 주관한 ‘지구를 살리는 식생활 캠페인’이 전라북도와 농림수산식품부 후원으로 전주 국제발효식품엑스포에서 열렸다.

‘지구를 살리는 식생활 하세요?!’는 녹색 식생활을 가족 구성원 모두가 실천하도록 하는 캠페인으로써 지난 18일부터 22일까지 5일간 120여명의 대학생 자원봉사자와 5,000여명의 일반인이 참여한 가운데 진행됐다.

식생활교육 전북네트워크는 식생활교육지원법 시행을 위해 2011년 2월 23일 창립되었으며, 전북가정과교사연합회, 대한영양사회 전북학교분과, 한국농업경영인 전북연합회를 비롯한 30여 단체로 구성돼 있다.

특히, 11월까지 식생활교육 확산을 위해 전주시, 익산시, 진안군 네트워크를 결성하고, 회원의 식생활교육 관련 역량강화를 위한 워크숍도 개최할 예정이다.

이번 캠페인에 자원봉사자로 참가한 정우리 양(가정교육과 학생회장)은 “캠페인에 참가해 친구 관계도 돈독해지고, 지구를 살리는 일에도 동참하게 되어 기쁘다”며, “앞으로도 전공 관련 자원봉사활동에 적극 참여해 국민건강과 녹색지구를 지키는 일에 조금이나마 보탬이 되고 싶다”고 말했다.

지구를 살리는 식생활 캠페인