연구 & 교류

한국전통의학연구소, 익산시 보건소와 MOU체결[원광대학교]
대외협력홍보과2012-10-25

우리대학 한국전통의학연구소(소장 전병훈 교수)와 익산시 보건소(소장 박동기)가 한의약공공보건사업을 위한 MOU를 체결했다.

전병훈 교수와 박동기 소장이 맺은 협약에 따라 양 기관은 익산시민을 위한 한의약공공보건사업 활성화에 적극 협력키로 했으며, 이번 협약을 계기로 우리대학 한국전통의학연구소는 지역사회 한의약 공공보건사업 자문 역할 및 한의약 건강증진 프로그램을 통한 공공보건사업 협력과 더불어 고령화로 인한 만성퇴행성 질환 예방 교육사업 등에 적극 참여키로 했다.

또한 예방과 치료를 통한 보건사업으로 한방에 대한 관심과 수요 증대에 함께 노력해 나가기로 뜻을 모았다.

전병훈 소장은 “이번 협약으로 우리대학이 지역 거점대학으로서 지역사회 보건활동에 능동적으로 참여하고, 한방산업에 대한 상호협력과 기반 확충의 계기가 될 것으로 기대된다”고 말했다.

한국전통의학연구소-익산시 보건소 MOU체결