국회 교육과학기술위원장 신학용 의원 초청 특별강연[원광대학교]
대외협력홍보과2012-10-16

신학용 의원우리대학은 국회 교육과학기술위원장인 신학용(사진) 의원 초청 특별강연회를 17일 오후 3시부터 숭산기념관 3층 대회의실에서 개최한다.

‘윤리적 대학경영 · 윤리적 대학행정’을 주제로 열리는 특별 강연은 2012학년도 2학기 교직원연수의 일환으로 열리며, 일반시민 및 학생들에게도 개방된다.

특히 일류 대학을 가늠하는 경쟁력 기준에 교육을 통한 뛰어난 인재양성 및 연구역량향상과 더불어 대학구성원의 올바른 윤리관 정립과 윤리적 대학경영 및 윤리적 대학행정의 중요성이 강조되고 있는 시점에서 도덕대학을 지향하는 우리대학은 대학윤리의 필요성과 윤리규범을 제정하여 윤리적 대학인을 추구하기 위해 이번 강연을 준비했다.

한편, 민주통합당 신학용 의원은 1987년 법원 행정고시 합격 이후 법원 사무관을 거쳐 인천 연수구 시민모임 공동대표, 김대중대통령후보 법률특별보좌역, 17·18대 국회 예산결산특별위원회 계수조정소위 위원, 민주당 원내 부대표, 민주통합당 정책위 수석부의장 등을 역임하고, 현재 19대 국회 교육과학기술위원회 위원장을 맡고 있다.