교양교직팀 이도원 교수, 컴퓨터 교양교육 사례발표
대외협력홍보과2012-07-03

이도원 교수교양교직팀 이도원 교수가 전국대학학사행정관리자협의회에서 주최한 [2012년도 MOS, TOEIC 소개 및 학사운영 사례발표 세미나]에서 컴퓨터 교양교육에 대한 사례발표로 호평을 받았다.

우리대학은 2010학년도부터 교양과정 개편을 통해 토익 및 MOS를 정규 교육과정으로 개설하고 있으며, 특히 MOS는 컴퓨터활용 1,2,3 과목으로 나눠 학생들의 컴퓨터 실무능력 강화 및 자격증 취득으로 운영하고 있다.

교과목 담당교수인 이도원 교수는 발표를 통해 “교과목의 중요성과 학생 취업능력 강화에 도움이 되고 있다”며, “특히 수강한 학생들은 자격증 취득을 비롯해 다른 교과목의 문서작성 및 발표자료 준비에도 큰 도움을 받고 있다”고 말했다.

또한 “오피스 프로그램에 자신감이 붙은 학생들의 수업 반응을 통해서 강의만족도 향상에도 큰 기여를 하고 있다”고 강조했다.

이도원 교수 발표