원예학전공 김남일-조한나 학생, 농진청 해외 연수자 선정[원광대학교]
대외협력홍보과2012-06-12

김남일-조한나 학생생명자원과학대학 원예학전공 3학년 김남일, 조한나(사진) 학생이 농촌진흥청에서 주관하는 2012년 농과대학생 해외 단기연수 프로그램 파견인재로 최종 선발됐다.

농촌진흥청에서는 여름방학 기간을 활용해 학·연 교류협력 체결 대학교의 농과계열 학생들을 대상으로 해외 단기연수프로그램 파견 인재를 모집했으며, 올해는 1, 2차로 나눠 총 70명을 파견할 예정이다.

파견인재로 선정된 두 학생은 오는 6월 25일부터 20일간 필리핀 센트럴루손 국립대학 KOPIA 센터에서 토양, 작물, 원예, 축산 등 영농실습과 영어회화 및 분임토의를 비롯해 국제미작연구소 등 현지견학 프로그램에 참여한다.

한편, 우리대학과 농촌진흥청은 지난 2009년 3월 학·연 교류 협약을 체결했으며, 앞으로 생명자원과학대학 재학생들의 교류사업 참여 기회가 확대될 것으로 기대되고 있다.