원대인의 꿈을 향한 취업박람회
대외협력홍보과2011-10-24

우리대학은 재학생 및 졸업생들에게 다양한 취업정보와 취업기회를 제공하기 위한 ‘WON大 人의 꿈을 향한 취업박람회’를 25일 오후 1시 30분부터 26일까지 이틀 동안 문화체육관에서 개최한다.

산·학·관 취업관련 유관기관과 연계해 열리는 이번 박람회에는 삼성테스코, 현대해상, 삼성생명, OCI, 대우건설, 그랜드힐튼호텔, SK마케팅 앤 컴퍼니, 퍼시스 등 총 30개 기업이 참가하며, 현장면접과 상담을 통해 다양한 취업정보를 제공하고, 원스톱 채용도 실시할 예정이다.

또한 박람회장에서는 ‘기업관’외에도 인앤잡, 엘리트코리아가 함께하는 ‘잡매칭 컨설팅관’과 이미지메이킹, 인적성검사, 면접복장컨설팅을 받을 수 있는 ‘모의체험관’, 취업상담 및 이력서, 면접클리닉이 이루어지는 ‘취업상담관’을 비롯해 직업선호도 검사가 진행되는 ‘고용노동부관’ 등이 함께 운영된다.

취업률 향상을 위해 진로기획교수 및 진로프로그램상담사 제도를 상시 운영하고 있는 인력개발처는 이번 박람회를 통해 취업을 원하는 학생과 인재를 구하는 기업을 연결해 주고, 취업과 관련된 다양한 정보를 제공함으로써 학생들의 진로선택 및 성공취업에 큰 도움이 될 것으로 보고 있다.