대학병원 엄기성 교수, 마르퀴즈 후즈 후 등재
대외협력홍보과2011-10-19

엄기성 교수대학병원 신경외과 엄기성(사진) 교수가 세계 3대 인명사전 중 하나인 미국 마르퀴즈 후즈 후(Marquis Who’s Who) 2011~2012년 의학·보건부문에 등재됐다.

‘마르퀴즈 후즈 후’는 영국 캠브리지 국제인명센터(IBC), 미국 인명정보기관(ABI)과 함께 ‘세계 3대 인명사전’으로 꼽히는 권위 있는 인명기관이며, 세계 각 분야에서 탁월한 업적을 이룬 인물 중 심사를 거친 50,000여명의 유명인물에 관한 정보를 수록하고 있다.

엄기성 교수는 우리대학 의과대학과 대학원에서 학위를 받고, 대한뇌종양학회 정회원, 대한통증학회 정회원, 대한척추신경외과학회 정회원으로 활발한 학회활동을 하고 있으며, 현재 뇌종양과 급성 및 만성 통증의학에 대한 진료와 함께 이에 대한 연구를 진행하고 있다.