교육과학기술부 이주호 장관 방문
대외협력홍보과2011-09-15

이주호 장관 방문이주호 교육과학기술부 장관이 15일 오후 특강을 위해 우리대학을 방문했다.

특강에 앞서 이 장관은 이성택 이사장과 정세현 총장을 만나 간담회를 가졌으며, 이 자리에서 이 장관은 "이번 평가로 인한 시련은 나중에 원광대가 변화할 수 있는 좋은 기회가 될 것"이라고 강조하면서 "원광대의 개혁 의지가 확고해 앞으로 더욱 발전할 수 있을 것으로 기대된다"고 밝혔다.

간담회를 마친 이 장관은 약 20여 분 간 주요보직교수와 면담을 가진데 이어 숭산기념관 3층 대회의실에서 대학 구성원을 상대로 '대한민국의 미래와 대학'을 주제로 하는 특강 및 질의응답 시간을 가졌으며, 질의응답에서 이 장관은 “향후 평가 결과에 따라 산학협력 선도대학 육성사업에 추가로 신청할 수 있는 기회도 있을 것”이라고 말했다.

이주호 장관 방문