전주지역 재학생 학부모 초청 간담회 개최
대외협력홍보과2011-09-16

학부모초청간담회우리대학은 지난 5월 제주지역에서부터 시작한 재학생 학부모초청 간담회를 14일과 15일 이틀에 걸쳐 전주 리베라호텔에서 실시했다.

순천, 목포, 여수, 광주에 이어 열린 전주지역 재학생 학부모초청 간담회는 정세현 총장과 보직교수들이 참석한 가운데 오후 6시 30분부터 열렸으며, 이번 간담회에서는 지난 5일 발표된 대학구조개혁과 관련해 과정 및 향후 대책 등을 중심으로 설명회가 진행됐다.

간담회는 정세현 총장을 비롯한 보직교수들이 학부모들의 민원사항에 대해 직접 답변하는 형식으로 진행됐으며, 정세현 총장은 경영개선을 비롯해 교육연구의 내실화, 산학협력구축, 취업률 향상을 위한 대책 등 이번 위기를 극복해 학교의 명예를 회복하기 위한 각오를 다졌다.

한편, 우리대학은 자녀들의 어려운 일이나 학교생활에서 불편했던 사항 등 교육환경과 장학금, 졸업 후 진로 등에 대한 질문을 중심으로 재학생 학부모 간담회를 이어 왔으며, 직접 학부모를 찾아가 현실적인 대화를 나눔으로써 이해와 참여를 통해 대학발전을 도모하고, 학부모들에게 대학을 믿고 협조할 수 있는 분위기를 조성해 오고 있다.

학부모초청간담회