저소득층 및 사회기여자전형 대입전형료 면제
대외협력홍보과2011-08-29

우리대학은 저소득층 및 사회기여자전형에 지원하는 학생들에 대한 대입전형료를 2012학년도 입학전형부터 면제해 주기로 했다.

가정형편이 어려운 학생들과 사회기여자 학생들의 대입전형료 부담을 덜어주기 위해 전형료 전액을 면제키로 했으며, 이에 해당하는 기회균등전형 및 사회기여자전형에 지원하는 수험생들은 지난해까지 납부해 왔던 45,000원의 전형료를 2012학년도 대학입시전형부터 면제받게 됐다.

한편, 우리대학은 2012학년도 수시모집에서 기초생활수급권자와 차상위계층을 대상으로 하는 기회균등전형과 국가(독립)유공자 및 장기부사관 자녀 등이 대상인 사회기여자전형을 각각 실시한다.

윤순용 입학기획팀장은 “대입전형료 인하에 대한 사회적 요구에 적극 동참하고, 경제적으로 어려운 수험생 및 학부모들의 부담을 조금이나마 덜어주기 위해 이같이 결정했다"고 밝혔다.