IT·BT창업보육센터, 예비기술창업자육성사업 주관기관 선정
대외협력홍보과2011-06-15

IT·BT창업보육센터가 중소기업청에서 주관하는 ‘예비기술창업자육성사업’ 주관기관으로 3년 연속 선정됐다.

이에 따라 IT·BT창업보육센터는 중소기업청으로부터 인프라 구축비용 및 운영 경비를 지원 받아 대학의 기술, 인력, 장비 등 창업 인프라를 활용해 예비창업자 또는 창업 후 1년 이내의 창업초기 기업들이 체계적으로 창업을 준비할 수 있도록 지원할 계획이다.

한편, 우리대학은 2010년에도 사업주관기관으로 선정되어 수행한 8개 과제 모두가기술 창업에 성공해 지역 내 창업 분위기 활성화 및 고용창출에 기여하고 있으며, 올해도 8개 과제가 선정되어 총 사업비 5억원을 지원 받게 됐다.

IT·BT창업보육센터장 송문규(전자및제어공학부) 교수는 “체계적인 창업지원 프로그램을 제공함으로써 예비기술창업자의 창업성공률 제고하고 있다”며, “학내 창업분위기 활성화 및 지역 중소기업의 발전과 산학협력 활성화를 위해 사업주관기관으로서의 역할을 성실히 수행하겠다”고 말했다.