연구 & 교류

글로벌 K-컬처 선도 융합인재양성사업단, 전주MBC 크리에이티브콘텐츠본부와 MOU체결[원광대학교]
대외협력홍보과2024-03-11

– 글로벌 K-컬처 분야 교과목 및 비교과 프로그램 공동 운영 –

글로벌 K-컬처 선도 융합인재양성사업단,-전주MBC 크리에이티브콘텐츠본부 MOU

원광대학교 글로벌 K-컬처 선도 융합인재양성사업단(단장 강연호)이 전주MBC 크리에이트브콘텐츠본부(본부장 황일묵)와 상호교류 협력 강화를 위한 업무협약을 체결했다.

협약식은 지난달 26일 전주MBC에서 열렸으며, 협약식과 함께 상호 업무협력 관계 활성화 방안을 논의하는 시간을 가졌다.

협약에 따라 사업단과 크리에이트브콘텐츠본부는 지역에 산재한 문화자원을 토대로 글로벌 K-콘텐츠 확산을 위한 협력을 전개하고, 글로벌 K-컬처 분야 교과목과 비교과 프로그램을 공동 운영하기로 했다.

또한, 학생과 교수, 기술과 시설 등의 교류도 이어갈 계획이다.

한편, 인문사회 융합인재양성사업(HUSS) ‘글로벌·문화 분야 컨소시엄’ 참여대학인 원광대 글로벌 K-컬처 선도 융합인재양성사업단은 글로벌 K-컬처 융합교육모델을 구축하고, K-컬처를 선도할 융합인재 양성을 위한 노력을 기울이고 있다.