SCOUT사업단, Digi-Up 창업캠프 진행[원광대학교]
대외협력홍보과2024-02-29

– 디지털 미디어 크리에이터 교육 및 제작 실습 프로그램 운영 –

원광대학교 SCOUT사업단은 호남·제주권 SCOUT사업단 5개교 재학생을 대상으로 ‘2023학년도 Digi-Up 창업 캠프’를 진행했다.

지난 1일부터 1박 2일간 익산 웨스턴라이프 호텔에서 진행된 이번 캠프는 디지털 콘텐츠 제작 역량과 창업 마케팅 역량 강화를 목적으로 기획됐다.

캠프는 ▲디지털 미디어 크리에이터 교육 ▲동영상 촬영 장비 및 편집 프로그램 교육 ▲영상제작 교육 ▲스토리보드 교육 ▲디지털 콘텐츠 제작 실습 등의 프로그램이 진행됐으며, 특히 홀로그램 키트를 활용해 영상 콘텐츠를 제작하고 발표하는 시간을 가져 큰 호응을 끌었다.