캠퍼스라이프

[#산책코스 TOP3]같이 걸을까? 가을, 캠퍼스를 거닐다
대외협력홍보과2022-11-08

원광대 #산책코스 TOP3 추천해봅니다.

#같이걸을까 👟👟

원광대 #산책코스 TOP3

원광대 #산책코스 TOP3-수덕호

👣 원광대학교의 상징 중 하나인 #수덕호 는
사계절 내내 아름답지만, 가을 정취도 제대로 만끽할 수 있는 곳!
호수 끝과 끝을 잇는 다리, 수덕호 안의 잉어와 오리들, 수덕호를 둘러싼 산책길을 따라 걸으며 일상의 힐링타임을 만들어보자.

원광대 #산책코스 TOP3-자연식물원

👣 원광대학교 #자연식물원 은 1987년 식물에 관한 교육 및 연구에 적극적으로 활용하기 위해 설립되었고, 현재는 그 규모가 커져 약초원,과수원,채소원,암석원,습지,봄 여름 가을 겨울정원,온실까지 생겨 학생들은 물론 시민들에게 자연과 식물에 대한 산지식을 제공하고 있다.
식물원 내 작은 도서관에서 책도 읽고, 숲속 벤치와 나무 책상들, 정자에서 가을을 만끽해보자. 원광대 #산책코스 TOP3-원불교 중앙총부

👣 #원불교중앙총부 (익산성지)는 원광대학교와 도로를 마주보고 있으며, 서문 바로 맞은 편에 위치한 이곳은 각종 사적과 유물, 사료 등이 풍부할 뿐만 아니라 잘 가꿔진 정원과 연못이 안정을 준다.
특히, 기품 있는 노송들도 관전 포인트. 풍광이 무척 아름다운 데다가 제법 넓어서 점심식사 후 걸으면 소화에도 큰 도움이 된다.

#내일맑음 #원광대학교
#원광대 #원대 #wku #wu