기술-무역융합 전문인력양성사업단, 커플링 페스티벌 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2022-07-18

– 독후감 발표회 및 기업체 실무자 초청 특강, 기획 보고서 작성 실습 진행 –

2022 커플링 페스티벌

원광대학교 기술-무역융합 전문인력양성사업단(단장 조현숙)은 사업단 참여 학생들을 대상으로 ‘2022 커플링 페스티벌’을 경영대학 세미나실에서 개최했다.

이번 페스티벌은 인성역량 강화를 위한 도서를 선정해 독후감 발표회를 하고, 전북은행 인사담당자 및 기업체 실무자 초청 특강이 펼쳐졌다.

또한, 학생들의 취업 고충을 듣고 소통하는 시간과 함께 기획보고서 작성 프로그램을 통해 학생들이 직접 기획 보고서를 작성하기도 했다.

행사에 참여한 학생들은 “현직 인사담당자가 직접 채용에 관한 비법을 전수하고, 취업에 도움이 되는 실질적인 내용을 강의해서 의미가 있었다”며 “이러한 프로그램이 학기 중에도 자주 열려 많은 도움을 받으면 좋겠다”고 말했다.

한편, 대학 산·학·관 커플링 사업은 전라북도가 청년실업 및 구인·구직 일자리 미스매칭과 관련하여 기업과 대학 간 협력을 통해 기업 현장에서 요구하는 맞춤형 전문 인력을 양성함으로써 도내 기업에 우수인력을 지원하고, 기업이 선호하는 전문성과 창조성, 인성이 함양된 경쟁력 있는 우수 인재 양성을 목표로 도내 대학생의 취업을 지원하고 있다.