연구 & 교류

LINC 3.0 사업단, 한국실리콘화학산업연구조합과 업무협약 체결[원광대학교]
대외협력홍보과2022-07-12

– 공동사업 발굴로 실리콘화학산업 분야 산학연협력 성과 기대 –

한국실리콘화학산업연구조합과 업무협약

원광대학교 LINC3.0사업단과 한국실리콘화학산업연구조합이 산학연협력 활성화를 위한 업무협약을 체결했다.

지난달 진행된 협약식에는 조영삼 LINC 3.0사업단장과 김병희 한국실리콘화학산업연구조합 이사장을 비롯한 양측 관계자들이 참석했으며, 양 기관은 실리콘화학산업 분야 상호협력 및 협업 등에 힘쓰기로 뜻을 모았다.

특히 협약에 따라 지속적인 업무교류를 통해 실리콘화학산업 분야 공동기술 개발과 기술정보 협력, 양 기관 장비 활용 및 연구지원을 추진할 계획이다.

김병희 이사장은 “업무협약을 기점으로 양 기관이 공동사업을 발굴하여 실리콘화학산업 분야의 산학연협력 성과를 이루어 나가겠다”고 말했다.

한편, 조영삼 LINC 3.0사업단장은 “오는 8월 중 협의체를 구성해 기술교류회 등 본격적인 공동사업을 시작할 계획”이라며 “앞으로 실리콘화학산업 분야 발전을 위한 상호교류를 이어 나가겠다”고 밝혔다.