수상 & 수여

대학원 치의학과 석사과정 신성진 씨, 대한치과재료학회 구두 발표 최우수상[원광대학교]
대외협력홍보과2021-12-02

– ‘Bakuchiol을 함유한 온도-감응성 하이드로겔의 치주질환 치료 효과’ 연구 –

신성진 씨원광대학교 대학원 치의학과 석사과정 신성진(사진) 씨가 2021년 대한치과재료학회 추계 학술대회에서 구두 발표 최우수상을 수상했다.

대한치과재료학회는 치과재료 및 치과의료기기 연구와 교육을 통해 치의학 발전에 기여하는 학술단체로 1966년에 설립됐으며, 올해 추계학술대회는 비대면 온라인으로 진행됐다.

신성진 씨가 발표한 ‘Bakuchiol을 함유한 온도-감응성 하이드로겔의 치주질환 치료 효과’에 관한 연구는 bakuchiol이 치주질환 개선에 효과적인 물질로 쓰일 수 있는 가능성을 밝혀 주목을 받았다.

신성진 씨는 “배지명 지도교수님의 열정적인 지도를 통해 좋은 연구 결과가 나올 수 있었다”며 “연구에 도움을 주신 모든 분께 감사드린다”고 소감을 전했다.