WINNER LINC사업단, 국제표준 IT 자격 ICDL 취득과정 교육[원광대학교]
대외협력홍보과2014-08-29

– 실무 중심의 컴퓨터 활용능력 향상에 중점 –

IT 자격 ICDL 취득과정 교육

원광대학교 위너링크사업단(WINNER LINC Center)은 링크사업에 참여하는 20개 학과 학생들을 대상으로 국제표준 IT 자격 ICDL(International Computer Driving Licence) 취득과정 교육을 시행했다

ICDL은 전 세계에서 가장 널리 알려지고, UN, EC 등 국제기구에서 유일하게 인정한 국제 IT 자격으로 산업체에서 요구하는 실무 중심의 컴퓨터 활용능력 향상에 중점을 두고 있다.

8월 25일부터 29일까지 진행된 이번 교육과정은 한국생산성본부와 ICDL 후원으로 열렸으며, 학생들의 뜨거운 관심을 받아 선착순 접수 1일 만에 수강인원을 초과 달성했다.

전기공학부 천홍민 학생은 “얼마 남지 않은 방학기간 동안 자기계발과 함께 취업에 도움이 될 수 있는 공부를 하고 싶어 ICDL을 수강하게 됐다”며, “반드시 자격증을 취득하기 위해 일주일 동안 최선을 다했다”고 참여 소감을 밝혔다.

송문규 LINC 사업단장은 “LINC사업단에서 학생들의 자기계발을 돕는 기회를 만들게 되어 기쁘다”며, “앞으로도 인력양성 및 특성화 분야에서 학생맞춤 프로그램을 추진해가겠다”고 말했다.

한편, 원광대 WINNER LINC 사업단은 개강 이후에도 ICDL강좌를 비롯한 글로벌 원어민 화상영어 강좌와 3D 프린터 활용 교육 등 인력양성 및 특성화 분야에 대한 사업을 지속적으로 시행해나갈 계획이다.