NT-BT 기반 바이오·식품 유효성평가 융합인력양성 특성화사업단, 아이디어 경진대회 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2017-12-27

– NT-BT 융합 4차 산업 관련 아이디어를 주제로 진행 –

특성화사업단, 아이디어 경진대회

원광대학교 NT-BT 기반 바이오/식품 유효성평가 융합인력양성 특성화사업단은 바이오나노화학부 및 생명과학부 재학생을 대상으로 제4회 아이디어 경진대회를 개최했다.

전공지식을 바탕으로 학부생들의 창의성 및 도전성 배양을 목적으로 진행된 이번 경진대회는 개인 및 2인 1조로 총 7개 팀이 참가한 가운데 NT-BT 융합 4차 산업 관련 아이디어를 주제로 결선에서 실력을 겨루었다.

경진대회 결과 최우수상에 바이오나노화학부 박영희, 우수상에 생명과학부 조하얀, 장려상에 생명과학부 박준영, 서우민 팀이 각각 선정돼 상장을 받았다.

장려상을 받은 생명과학부 박준영 학생은 “많은 학생이 전공 분야를 공부할 때 단순한 주입식 공부법이 아닌, 능동적인 공부를 통해 효율적인 학습이 가능할 것 같다”고 수기를 남겼다.