NT-BT사업단, 제3회 아이디어경진대회 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2016-11-29

– NT-BT융합 바이오 소재를 이용한 모든 아이디어를 주제로 진행 –

제3회 아이디어경진대회

원광대학교 NT-BT 기반 바이오/식품 유효성평가 융합인력양성 특성화사업단(단장 채규윤 교수)은 제3회 아이디어 경진대회를 개최했다.

전공지식을 바탕으로 학생들의 창의성 및 도전성 배양을 위해 열린 이번 아이디어 경진대회는 NT-BT융합 바이오 소재를 이용한 모든 아이디어를 주제로 진행됐다.

경진대회는 2인 1팀으로 총 6개 팀이 결선에 진출한 가운데 생명과학부와 바이오나노화학부 학생들이 참관했으며, 창의성, 구체성, 기대효과, 발표력 등 총 4개 부문의 평가를 거쳐 나노나노팀(바이오나노화학부 장휴정, 강예진)이 최우수상을 차지했다.

나노나노팀은 ‘안구질병 검사기’를 주제로 발표해 실용성이 뛰어나다는 평가를 받았으며, 우수상은 ‘Angio Lips’의 입섹빨강팀, 장려상은 ‘유전자 가위를 통한 바이오 연료 생산’을 주제로 발표한 시져스팀에게 돌아갔다.

입섹빨강팀의 생명과학부 서우민 학생은 “열심히 조사하고 직접 만나는 것이 굉장한 효과를 나타낸다는 것을 알 수 있었다”며, “큰 무대에도 도전해 보고 싶은 욕심을 가지게 됐다”고 소감을 밝혔다.

제3회 아이디어경진대회