LINC+사업단 지원 전문가 초청 특강 진행[원광대학교]
대외협력홍보과2019-06-13

– 역사문화학부 고고미술사학전공 및 화학융합공학과 –

원광대 전문가 초청 특강

원광대학교 인문대학 역사문화학부 고고·미술사학전공과 창의공과대학 화학융합공학과는 LINC+사업단 지원으로 각각 전문가 초청 특강을 실시했다.

‘고고학도의 미래’를 주제로 진로 특강을 진행한 고고·미술사학전공은 금성건축 박세웅 전시설계실장을 초청해 고고학 전공의 다양한 진로에 대해 알아봤으며, 특히 전시설계에 대한 기초지식과 고고학 자료의 전시활용 등 학부 전공에 보충이 되는 내용으로 학생들의 흥미를 유발했다.

또한, 화학융합공학과는 ㈜창해에탄올 이희종 상무를 초청해 ‘주정 제조 프로세서의 단위조작 및 직장예절’을 주제로 주정 제조 과정에 대한 이해와 응용 분야 및 전망에 대해 설명하고, 기업에서 요구하는 지적, 도덕적 능력을 제시해 학생들의 취업 준비에 도움이 되도록 했다.

한편, 이번 초청 강연은 전시설계, 언론 및 출판 등 다양한 진로를 제시하고, ㈜창해에탄올 소개를 통해 전공 분야 진로 탐색에도 큰 도움을 받았다.

원광대 전문가 초청 특강