LINC+사업단, 안전 에너지 O&M 비즈니스 모델개발 기술자문위원회 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2020-10-29

– 수상 태양광 제품에 대해 적용 가능한 시험 분석 방법 및 평가 논의 –

안전 에너지 O&M 비즈니스 모델 개발 기술 자문위원회원광대학교 LINC+사업단은 안전 에너지 O&M 비즈니스 모델 개발 2차 기술 자문위원회를 지난 23일 ㈜그리다에너지 회의실에서 진행했다.

에너지 신산업 글로벌 비즈니스 모델 창출을 위한 제2차 기술 자문위원회는 원광대 주관으로 ESS 특화 분야 참여기업인 ㈜그리다에너지 외 7개의 기관이 참여한 가운데 지난 1차 기술 자문 내용을 토대로 수상 태양광 제품에 적용 가능한 시험 분석 방법과 평가 기술적 이슈 논의가 진행됐다.

특히 이번 자문위원회에서는 신규 프로젝트에 관한 산학연 공동 연구와 연계 개발 필요성을 바탕으로 센서 소재 융합 기술 개발과 관련된 내용이 추가적으로 필요하다는 결과를 도출했다.

또한, 차기 사업화 전략을 검토하고, 시장 내 경제성 및 경쟁력 분석을 통해 앞으로 발생 가능한 위기 상황에 대한 대책 마련과 사업화 전략을 강화할 방안을 검토하기도 했다.

자문위원회를 주관한 LINC+사업단장 송문규 교수는 “참여기업, 자문교수, 에너지 관련 기관의 기술 자문을 통해 사업화 O&M 비즈니스 프로젝트 발굴을 위한 지속적인 네트워킹을 수립하는데 지원을 아끼지 않을 계획”이라고 말했다.