장청강 주광주중국총영사 방문 소식, 중국 매체에 소개[원광대학교]
대외협력홍보과2021-01-07

– 한중 교류협력 강화 의지 밝혀 –

지난해 12월 장청강 주광주중국총영사가 원광대를 방문해 양국 교류협력 강화를 중심으로 박맹수 총장과 간담회를 진행한 내용이 중국 매체에 소개돼 관심을 끌었다.

방문 당시 장청강 총영사는 원광대의 중국 교류 성과와 유학생 교육 관리에 대해 높이 평가했으며, 원광대가 중국인 유학생들의 코로나19 감염 차단을 위해 노력한 점에 감사를 표했다.

특히 대학 방문을 계기로 총영사관 측은 원광대와 업무 연계를 더욱 강화해 한중 대학 간 교류협력을 더욱 강화하겠다는 입장을 밝혀 성과가 기대되고 있다.

장청강 주광주중국총영사 본교 방문 소식, 중국 매체에 소개